Кофе появился в Колумбии в начале 18-го века, бурный рост производства пришелся на середину-конец 19 века. Сейчас Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй, если говорить только про арабику. Выращивать робусту здесь запрещено законом. То есть весь кофе из Колумбии – арабика по определению. А если еще сузить выборку, до арабики мытой обработки, то Колумбия – мировой лидер в производстве такого кофе.
В основном кофейные деревья в Колумбии выращивают на высоте 1200-2000 метров в регионах Уила, Антьокия, Толима, Сантандер. 95% фермеров выращивают кофе на плантациях площадью менее трёх гектар, выдавая до 7 тонн в год. В основном кофе выращивают в горах, на склонах Кордильер. Кофе растет, как правило, в тени других более высоких деревьев, потому что в такой местности в районе экватора солнце палит нещадно.
Наш кофе - это супремо, региональный бленд. Вкусовые характеристики бленда подбирались таким образом, чтобы подчеркнуть характерные ноты для терруара. Потому как мы стали забывать, какой бывает настоящая колумбия из-за всех этих розовых бурбонов, натуральных экспериментальных обработок =)
Этот кофе подходит под все способы приготовления: - Турка - Гейзерная кофеварка - Домашняя и офисная кофеварки (суперавтомат) - Профессиональная рожковая кофеварка.
А также все альтернативные способы заваривания: - Воронка - Френчпресс - Аэропресс - Фильтр кофеварка.
Страна происхождения: Колумбия
Click to order
Total:
Данные получателя
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь на обработку персональных данных