Ethiopia Banco Hallo

Most coffee roasters
400,00
р.
Данный лот от Султана Легессе. С каждым новый урожаем качество кофе становится выше и стабильней. Ожидать другого подхода от сына одного из крупнейших экспортеров Эфиопии не приходится.

Этот лот был произведен на станции обработки Банко Халло, которая располагается в регионе народов юга всего в 7 км от известной Банко Готете. Благодаря этому, кофе обладает знакомым, уже показавшим себя терруаром.

Этот лот позволяет оценить местный терруар в натуральной обработке. Ягоды перебираются на дефекты сразу после приемки. Для натуральной обработки переспевшие и недозревшие ягоды обязательно окажутся губительными, поэтому тщательная сортировка на Банко Халло - это основа качества. Ягоды выкладывают на столы для сушки тонким слоем в течение первых 3-5 дней, затем держат более толстым слоем до окончания сушки. В течение всего процесса сушки ягоды постоянно перебирают вручную и переворачивают, чтобы не допустить образования плесени.

Среди особенностей местной погоды, важно отметить экстремальную разницу дневных и ночных температур, которая легко может достигать 20 градусов. Поэтому кофе созревает медленно, а местная почва дает все необходимое для создания уникального вкуса. На ночь ягоды полностью накрываются на случай внезапного дождя. Сушка занимает до 20 дней. После сушки кофе проходит дополнительную сортировку по качеству.

Этот кофе подходит под все способы приготовления:
- Турка
- Гейзерная кофеварка
- Домашняя и офисная кофеварки (суперавтомат)
- Профессиональная рожковая кофеварка.

А также все альтернативные способы заваривания:
- Воронка
- Френчпресс
- Аэропресс
- Фильтр кофеварка.

Страна происхождения: Эфиопия

Weight: 150 g

Click to order
Total: 
Данные получателя
На номер отправим информацию о заказе
Payment method
Нажимая на кнопку "Оформить заказ" вы соглашаетесь на обработку персональных данных