Colombia La Riviera

Most coffee roasters
255,00
р.
Ферма Ривьера расположена в муниципалитете Санта-Роза, Рисаральда, у подножия вулкана Невадо-дель-Руис на высоте 1 700 м над уровнем моря. Из-за того, что температура воздуха не поднимается выше 22°C, сбор урожая здесь начинается в ноябре – позже, чем на других фермах того же региона.

Дон Сезар выращивает самые разные сорта кофе, но отдает предпочтение традиционным, таким как Катурра – их ценят за богатый вкус и качество, достижимые только при традиционном колумбийском способе обработки зёрен. Правда, владелец Ривьеры много экспериментирует с процессом ферментации, чтобы сделать вкусовой профиль каждой партии более сложным.

Дон Сезар увлечен своей кофейной фермой - он говорит, что всем обязан кофе. Поэтому он постоянно бывает на кофейных плантациях, осматривает их и следит за соблюдением всех операций.

Дон Сезар считает своим приоритетом признание колумбийского кофе во всем мире и создание выгодных рыночных условий для всех производителей зёрен. Он не ограничивается тем, что может сделать для себя, но делится своими знаниями и опытом с соседями и друзьями, которые часто навещают его, чтобы узнать немного больше об инновационных методах, которые он использует для выращивания кофе.

По его словам, многие ревностно хранят знания и не спешат делиться информацией, но, если кто-то смог добиться успехов, объединение знаний принесёт пользу каждому – ведь это поможет признанию колумбийского кофе в других странах. «Если у кого-то все хорошо, значит, у всех все хорошо» - вот почему дон Сезар открыто делится своим опытом и знаниями.

Владелец Ривьеры стремится обеспечить переработку своего кофе в наилучших условиях. Доказательство тому – новые навесы и постоянное развитие инфраструктуры фермы. Он обновляет кофе за счет новых, более экзотических сортов, полученных в результате сложных экспериментов.

На Ривьере понимают, что методы обработки и ферментации кофе зависят от погодных условий и состояния окружающей среды и в конечном итоге влияют на качество каждой партии. Поэтому на ферме ежедневно следят за погодой и в зависимости от условий подбирают наилучший процесс для каждой партии кофе. В контролируемой ферментации стремятся управлять двумя или более переменными, чтобы естественным образом раскрыть весь потенциал кофе.

Ферментация – сложный процесс, в котором имеют значение качество урожая, погода, ферменты, температурный режим и др. Как говорят фермеры, он начинается при сборе урожая, а заканчивается после сушки.

Хулио Сезарь Мадрид обрабатывает кофе разными способами:
  1. Традиционный мытый способ
  2. Хани и натуральный
  3. Культуринг
  4. Колдпресс

На ферме Ривьера кофе Катурра мытый обрабатывают традиционными методами: отбор ягод вручную, очистка от мякоти и ферментация, время которой составляет 13-16 часов в зависимости от погодных условий в каждый конкретный день. После этого кофе сушат на солнце до пяти дней. Именно такой традиционный метод обработки колумбийского кофе придаёт ему уникальные характеристики и вкус, признанные во всём мире.

При халлинге кофе сортируют по размеру, выбирая наиболее крупные зёрна (экран 15+) – содержание самых крупных бобов (экран 17+) должно составлять более 70%. Затем с помощью электронного сортировщика удаляют зёрна с меньшей плотностью и квакеры –недозревшие плоды, а также с физическими дефектами или повреждённые насекомыми.


Этот кофе подходит под все способы приготовления:
- Турка
- Гейзерная кофеварка
- Домашняя и офисная кофеварки (суперавтомат)
- Профессиональная рожковая кофеварка.

А также все альтернативные способы заваривания:
- Воронка
- Френчпресс
- Аэропресс
- Фильтр кофеварка.

Страна происхождения: Колумбия

Click to order
Total: 
Имя
Номер телефона
Payment method