Ethiopia Bicha Ederu

Most coffee roasters
355,00
р.
Сидамо (также Сидама) - это регион, племенная группа и крупный сельскохозяйственный район по производству кофе, который охватывает более мелкие регионы выращивания, такие как Иргачеффе и Гуджи. Однако кофе, маркированный как "Сидамо", обычно производится к северо-западу от Иргачеффе и обычно поступает из одного из крупных кооперативов, входящих в Союз кооперативов кофейных фермеров Сидамо. В Союзе насчитывается 51 кооператив, и многие из них заслужили репутацию благодаря стабильному качеству на протяжении многих лет производства. Эти крупные кооперативы часто представляют тысячи фермеров, и профиль чашек из Сидамо может быть самым разнообразным.

В этих южных регионах Эфиопии фермеры собирают кофе выборочно, вручную собирая только спелые ягоды. Сборщики меняют деревья каждые восемь-десять дней, выбирая только те ягоды, которые находятся на пике спелости. Кофе депульпируют и моют вручную в цементных каналах на общинных моечных станциях. После ферментации в воде, чтобы удалить мякоть, используют деревянные весла для полного промывания кофе. Затем кофе выкладывается на приподнятые "гамаки" - африканские кровати для сушки на солнце.

Этот кофе подходит под все способы приготовления:
- Турка
- Гейзерная кофеварка
- Домашняя и офисная кофеварки (суперавтомат)
- Профессиональная рожковая кофеварка.

А также все альтернативные способы заваривания:
- Воронка
- Френчпресс
- Аэропресс
- Фильтр кофеварка.

Страна происхождения: Эфиопия

Click to order
Total: 
Имя
Номер телефона
Payment method